Confezionamento alimentare-Assegno per il Lavoro
- Durata 1 mese \ 90 ore
- Orario Diurno
- Giorni Dal lunedì al venerdì
- Numero massimo partecipanti 6
- Titolo di studio rilasciato Al termine del corso, previa frequenza del 70% e a superamento di un test finale sulle competenze acquisite, verrà rilasciato l’attestato dei risultati di apprendimento acquisiti.
L’operatore del confezionamento dei prodotti alimentari si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Il percorso di aggiornamento professionale si rivolge preferibilmente a persone che abbiano già avuto esperienze di produzione, nel settore alimentare ma anche in altri settori, e consentirà di approfondire le seguenti competenze:
- gestire le priorità nel contesto lavorativo di un reparto produttivo;
- predisporre e regolare i macchinari e le attrezzature dell'agro-alimentare;
- trattare le materie prime e semilavorati alimentari secondo i principi normativi obbligatori e volontari;
- confezionare i prodotti agro-alimentari lavorati;
- effettuare il controllo qualità del prodotto alimentare confezionato;
- effettuare il rifornimento degli scaffali in maniera efficace ed efficiente;
- gestire in maniera autonoma il lavoro di etichettatura dei prodotti alimentari;
- gestire la comunicazione con il magazzino e lavorare in autonomia nell’aggiornamento delle scorte e degli inventari di magazzino.
Il corso è destinato a persone in possesso di Assegno per il Lavoro.
Per avere maggiori informazioni in merito ai requisiti o alla procedura per effettuare la richiesta di Assegno per il Lavoro visita il sito internet http://www.cliclavoroveneto.it/assegno-scopri-iniziativa o recati presso il tuo Centro per l’Impiego (CPI).
Il percorso consentirà di approfondire le seguenti competenze:
- gestire le priorità nel contesto lavorativo di un reparto produttivo e nozioni riguardanti l’attività di magazzino;
- predisporre e regolare i macchinari e le attrezzature dell'agro-alimentare;
- effettuare il corretto rifornimento degli scaffali;
- trattare le materie prime e semilavorati alimentari secondo i principi normativi obbligatori e volontari;
- confezionare i prodotti agro-alimentari lavorati;
- curare etichettatura e tracciabilità dei prodotti confezionati rispettando gli standard di qualità del prodotto alimentare confezionato.
Predisporre e regolare i macchinari e le attrezzature dell'agro-alimentare
Effettuare il corretto rifornimento degli scaffali
Trattare le materie prime e semilavorati alimentari secondo i principi normativi obbligatori e volontari
Confezionare i prodotti agro-alimentari lavorati
Curare etichettatura e tracciabilità dei prodotti confezionati rispettando gli standard di qualità del prodotto alimentare confezionato
Il corso, della durata di 90 ore, sarà svolto dal lunedì al venerdì in orario diurno, in modalità online o presso la sede ENAC Veneto di Verona, in via San Giuseppe 10.
L'importo del corso, pari ad € 1770,00, è finanziato dal FONDO SOCIALE EUROPEO e dalla Regione Veneto e quindi non comporta costi di iscrizione a carico dell'utente.
Sede del corso: Il corso si svolgerà in modalità formazione a distanza (misura COVID-19)
Confezionamento alimentare-Assegno per il Lavoro
Corso avviato. Contattaci per sapere quando partirà la prossima edizione
Scopri i corsi attivi- Data inizio 22 Giu 2021
Finanziato nell'ambito della Deliberazione della Giunta Regionale nell'ambito della DGR nr.396 del 02/04/2019 Nuova Direttiva per la sperimentazione dell'Assegno per il lavoro per la ricollocazione di lavoratori disoccupati